Fenouil à l'orange et au safran
Le fenouil ! Un légume difficile pour bon nombre de personnes , on aime ou ... on n'aime pas !
Il y a pourtant des recettes qui permettent de l'apprivoiser.
En voici une trouvée dans le livre de Gérard Vives : "La bonne cuisine bon marché bonne pour la santé "
Un livre que tout(e) cuisinier(e) amateur devrait avoir dans sa cuisine .
Le mien c'est Irisa qui me l'a offert et j'en ai ensuite offert un exemplaire à chacune de mes filles
Pour 2 personnes
2 bulbes de fenouil
Le jus de 2 oranges (25 cl)
1/2 c à c de pistils de safran (+ ou - à adapter à votre goût)
huile d'olive (très verte si on a)
Couper le fenouil en tranches
Les faire dorer dans l'huile d'olive 10 mn en les retournant
Verser le jus d'orange et parsemer de safran
Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 30mn , le fenouil doit être tendre
Oter le fenouil et réserver
Filtrer le jus de cuisson (je ne l'ai pas fait) et le laisser réduire sur feu vif
La recette ne le dit pas mais j'ai salé et poivré légèrement et ajouté 2 pincées de cssonnade dans le jus
Déposer le fenouil sur une assiette et napper de jus
Servir chaud avec une salade : roquette, mâche, ou pousses d'épinards
Cette recette est pour le jeu CMUM qui met l'orange ou le citron en vedette
Les organisatrices sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Une recette à essayer pour apprendre à aimer le fenouil
Bonne journée !