Flans de celeri au lait de coco, citronnelle et vanille
Le céleri !
Pas de problème pour moi : je l'aime aussi bien cru que cuit. Monsieur ne l'aime que cru.
Le thème du céleri choisi par Régis du blog " The Best Recipes " pour le jeu " Autour d'un ingrédient #90 " n'est pas facile !
Il m' a poussée à tenter plusieurs recettes à base de céleri rave cuit et franchement celle que je vous propose aujourd'hui risque de plaire aux non amateurs de céleri !
Pour 2 personnes
180 g de céleri cuit à la vapeur
20 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle coupée dans la longeur
3 pincées de vanille en poudre
5 grains de poivre de sichuan écrasés au pilon et tamisés
sel
2 oeufs battus
mâche
vinaigre balsamique
huile d'olive
Dans une casserole faire chauffer le lait de coco ( sans bouillir ) avec la citronnelle
Couper le feu et laisser infuser 2 ou 3 heures
Filtrer en exprimant bien la citronnelle
Ajouter la vanille, le poivre et un peu de sel
Verser les oeufs battus
Ajouter le céleri
Mixer finement
Verser la préparation dans des ramequins ( tapisser le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage )
Couvrir d'un film en perçant 1 ou 2 trous ( à l'aide d'un cure dent )
Cuire dans un cuit vapeur 15 mn
Laisser tiédir avant de démouler
Présenter avec quelques feuilles de salade, un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
C'est pas mal du tout !
Ce jeu à été lancé par
Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “ le céleri “.
Les participants
- Régis du site The Best Recipes
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Céleri-rave rôti aux épices, miel, orange et piment de Sabrina Ghayour
- Catalina du blog Le blog de cata
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Frites de céleri et parmesan au four
- Flo du blog Flo en cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Râbles de lapin façon Vallée d’Auge purée de céleri
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade fruitée de céleri au yaourt
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Céleri-boule farci au Bleu de Bresse
Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Flans de céleri au lait de coco, citronnelle et vanille
Samar du blog Mes inspirations culinaires - Amélie du blog Cuisine de famille avec Vermicelles au céleri rave
Martine du blog Kilomètre-0 avec Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Soupe poireaux pommes de terre et céleri branch
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Poêlée de céleri branche à la provençale
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Célerisotto
Delphine du blog Oh, la gourmande avec Soupe crémeuse au céleri-rave
Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Céleri rave en steaks rôtis à l’huile de coco poêlée de champignons à l’estragon
Bonne journée !