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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
4 janvier 2023

Terrine de lotte

Au moment où j'écris ces mots ma terrine est dans le four ! J'espère pouvoir la présenter à temps (18 h) à Michèle du blog  " Croquant Fondant Gourmand "

Michèle est la marraine du jeu " Bataille Food #109 " et elle nous demande de réaliser  " Terrine ou Pâté "

lotte 3

Pour une terrine (moule à cake) de 20 cm de long

1 lotte de 1kg200 environ parée par votre poissonnier
20 crevettes décortiquées
3 c à s de petits pois surgelés
6 oeufs
2 c à c de concentré de tomate
2 ou 3 jus de citrons
sel-poivre blanc

Cuire le poisson dans un grand volume d'eau bouillante additionnée des jus de citrons pendant 20 mn
Egoutter et ôter les petites peaux restantes
Couper la lotte en gros cubes et éponger dans un torchon : il restait 400 g net
Battre les oeufs en omelette
Ajouter le concentré de tomate
Saler et poivrer
Incorporer les crevettes , les dés de lotte et les petits pois
Mélanger et verser dans la terrine beurrée, j'ai aussi tapissé le fond d'un papier sulfurisé

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 45 mn environ
Laisser refroidir et démouler

lotte 2

Il est 16 h ! Ouf ! ma terrine est cuite ! Je l'ai mise à refroidir dans de l'eau glacée et j'ai pu la découper sans trop l'amocher 
Normalement il faut attendre le lendemain pour qu'elle se tienne bien !
Le temps de faire les photos et de terminer mon article et je serai à l'heure !

D'habitude je fais cuire la lotte entière et je la nettoie après, mais quel boulot !
Pour gagner du temps j'avais demander à Alain, notre sympathique et compétant poissonnier de parer et lever les filets de lotte

lotte

Un grand merci à lui !

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna
et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
qui gère également la page Facebook.

Il s’agit d’un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18H.

 

bataille food

tourtiere-canadienne-bataille-food-109-dscn7275-copy

 

La précédente marraine de la Bataille Food #108, Isabelle du blog  La cuisine d’ici ou d’Isca

La liste des participants

/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
2/ Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’Isca
3/ Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
4/ Alicia du blog Bal des saveurs
5/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
6/ Christelle du blog La cuisine de Poupoule
7/ Christine du blog Pause nature
8/Viviane du blog Quoi qu’on mange?
9/ Irisa du blog Cuisine et Couleurs
10/ Catalina du blog Le blog de Cata
11/ Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Bonne journée !

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Commentaires
P
Bonjour, moi à la place du concentré de tomate, je mets une boîte de bisque de homard, c’est délicieux
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U
coucou terrible cette terrine, bravo, elle ouvre l'appétit même à cette heure, bisous
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P
Cette terrine est magnifique ! Avec la lotte, il faut absolument qu'un jour j'essaye ! Bon week-end Ewa
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W
super cette terrine ça me plait beaucoup je garde sous le coude
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L
Elle est bien belle cette terrine!<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> bisous
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