750 grammes
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1 mars 2023

Cigares à la crème de dattes

Je répond à l'appel de Catalina, du blog  " Le blog de Cata ", marraine de la  " Bataille food #111 " . Elle nous demande de réaliser une recette croustillante à publier aujourd'hui à 18 h

Comme souvent j'ai attendu la dernière minute ! Et mes cigares, très bons,  auraient mérités d'être plus jolis !

brick dattes (3)

Pour 4 cigares

2 feuilles de brick
200 g de dattes dénoyautées
2 à 3 c à s de yaourt grec
2 c à s de sirop de roses 

J'en ai fait aussi en remplaçant le sirop de roses par 1 c à s de gingembre frais râpé et ils ont ma préférence !

Mixer les dattes
Ajouter le yaourt et mixer encore pour détendre la crème de dattes
Ajouter le sirop et bien mélanger 

brick dattes

Couper les feuilles de brick en 2
Déposer en long sur le bord rond de la crème de dattes 
Plier les bords droit et gauche 
Rouler le cigare
J'ai recoupé l'excédent de pâte mais je n'aurais pas dû, le cigare s'est un peu ouvert

brick dattes (2)

Badigeonner les cigares de beurre et les faire dorer au four ou à la poêle

J'ai aussi fait dorer les chutes de pâte saupoudrées de sucre dans un peu de beurre

brick dattes (4)

Mission accomplie ! Ca crunche !

Le jeu a été imaginé par  Jenna du blog  Bistro de Jenna .

bataille food

Les Participants

Je n'arrive pas à copié-collé la liste !

Bonne journée !

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Commentaires
A
Comme c'est original ! <br /> <br /> Si l'envie te dit je suis la prochaine marraine du challenge recette autour d'un ingrédient, tu peux venir t'inscrire ici: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/03/recette-autour-d-un-ingredient-96.html<br /> <br /> Bisous bon week end
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C
délicieuse gourmandise<br /> <br /> bisous <br /> <br /> bonne soirée
Répondre
D
Tes biscuits me tentent beaucoup ils doivent croustiller à souhait avec les feuilles de brick et les dattes c'est bon<br /> <br /> Bises
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L
Quelle belle découverte, je ne connaissais pas du tout ce fromage!<br /> <br /> merci pour ta participation<br /> <br /> belle journée, bisous
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I
ça crunche effectivement et ça "peps" aussi avec le gingembre, je crois que j'aurais aussi préféré
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