Cigares à la crème de dattes
Je répond à l'appel de Catalina, du blog " Le blog de Cata ", marraine de la " Bataille food #111 " . Elle nous demande de réaliser une recette croustillante à publier aujourd'hui à 18 h
Comme souvent j'ai attendu la dernière minute ! Et mes cigares auraient mérités d'être plus jolis !
Pour 4 cigares
2 feuilles de brick
200 g de dattes dénoyautées
2 à 3 c à s de yaourt grec
2 c à s de sirop de roses
Mixer les dattes
Ajouter le yaourt et mixer encore pour détendre la crème de dattes
Ajouter le sirop et bien mélanger
Couper les feuilles de brick en 2
Déposer en long sur le bord rond de la crème de dattes
Plier les bords droit et gauche
Rouler le cigare
J'ai recoupé l'excédent de pâte mais je n'aurais pas dû, le cigare s'est un peu ouvert
Badigeonner les cigares de beurre et les faire dorer au four ou à la poêle
J'ai aussi fait doré les chutes de pâtes saupoudées de sucre dans un peu de beurre
Mission accomplie ! Ca crunche !
Le jeu a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna .
Les Participants