750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
18 avril 2023

Pudding aux flocons d'avoine et pruneaux

Annyvonne  du blog  " Les Délices de Thithoad " est la marraine du  CMUM # 87   du mois d'Avril

Elle nous rappelle que le petit déjeuner est essentiel pour bien commencer la journée ! Elle a bien raison !

le petit dej 04-23 recettes

Je me souviens des bols de flocons d'avoine cuits dans du lait et sucrés que j'ingurgitais avant d'aller au collège
Il faut dire que nous étions levés tôt pour prendre le bus de 7 h et que nous rentrions le soir à 19 h !
La journée était longue et les repas de la cantine ..........

Je remercie Annyvonne qui , grâce à son thème, me replonge dans ma jeunesse et c'est donc avec plaisir que j'ai élaboré ce pudding , véritable concentré d'énergie !

pudding avoine pruneaux (4)

pudding avoine pruneaux (2)

Pour un plat à gratin de 15 cm sur 20

1/2 l de lait
160 g de flocons d'avoine à cuire
3 oeufs
Vanille en poudre ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
Pruneaux dénoyautés et coupés en dés
Sucre 
1 noix de beurre

Préchauffer le four à 180°

Verser le lait dans une casserole 
Ajouter quelques pincées de vanille 
Ajouter les flocons d'avoine, mélanger et porter à ébullition
Baisser le feu et cuire 5 à 10 mn
Sucrer à votre goût
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien
Ajouter les dés de pruneaux, mélanger 
Ajouter le beurre
Verser la préparation dans le plat également beurré
Enfourner et laisser dorer

pudding avoine pruneaux

pudding avoine pruneaux (3)

Un jus de fruit frais, une pomme, une banane ou autre fruit de saison complèteront ce petit déjeuner

Je me suis régalée !

Les organisatrices sont :

    Nath  Une cuisine pour Voozenoo   &  Viviane  Quoi qu’on mange ?

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
U
coucou que des choses saines dans ce pudding, je craquerai volontiers, bisous
Répondre
M
C'est une très belle idée et c'est chouette de préparer son petit-déjeuner d'avance ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
Je n'ai jamais fait de pudding mais avec le bon goût des pruneaux que j'aime dévorer comme des bonbons je n'aurais pas refusé d'en déguster un part en ta compagnie... pour parler du temps passé ;-)<br /> <br /> Merciii Ewa de régaler le p'tit déj. sacré :-)<br /> <br /> Bonne nuit. Bizh. Viviane
Répondre
P
Je n'ai jamais cuisiné le pudding aux flocons d'avoine de cette manière, il doit être tellement bon et bien tenir au ventre !
Répondre
🇺
Comme je l'aime ton Pudding! Il est parfait pour caler la matinée! Une vraie recette d'actant :) Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité