Pudding aux flocons d'avoine et pruneaux
Annyvonne du blog " Les Délices de Thithoad " est la marraine du CMUM # 87 du mois d'Avril
Elle nous rappelle que le petit déjeuner est essentiel pour bien commencer la journée ! Elle a bien raison !
Je me souviens des bols de flocons d'avoine cuits dans du lait et sucrés que j'ingurgitais avant d'aller au collège
Il faut dire que nous étions levés tôt pour prendre le bus de 7 h et que nous rentrions le soir à 19 h !
La journée était longue et les repas de la cantine ..........
Je remercie Annyvonne qui , grâce à son thème, me replonge dans ma jeunesse et c'est donc avec plaisir que j'ai élaboré ce pudding , véritable concentré d'énergie !
Pour un plat à gratin de 15 cm sur 20
1/2 l de lait
160 g de flocons d'avoine à cuire
3 oeufs
Vanille en poudre ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
Pruneaux dénoyautés et coupés en dés
Sucre
1 noix de beurre
Préchauffer le four à 180°
Verser le lait dans une casserole
Ajouter quelques pincées de vanille
Ajouter les flocons d'avoine, mélanger et porter à ébullition
Baisser le feu et cuire 5 à 10 mn
Sucrer à votre goût
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien
Ajouter les dés de pruneaux, mélanger
Ajouter le beurre
Verser la préparation dans le plat également beurré
Enfourner et laisser dorer
Un jus de fruit frais, une pomme, une banane ou autre fruit de saison complèteront ce petit déjeuner
Je me suis régalée !
Les organisatrices sont :
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !