750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
21 avril 2023

Mougoudji (ou moukoudji) à base de mil

             2023   " En plein dans le mil ! "

              Récap des recettes   ici

Le mougoudji est une boisson à base de mil 

L'équipe de la cantine de l'école " Les Ecrivains " (Bamako)  nous donne cette recette que les élèves ont dû bien apprécier ! La température actuelle à Bamako oscille entre 35 et 40° voire plus !

mougoudji (2)

En bambara : mougou = poudre
                          dji = eau

Ingrédients

3 verres de farine de mil
menthe ciselée
gingembre émincé ou râpé
1 l de jus de tamarin : mettre le tamarin dans l'eau, laisser infuser et tamiser
1 petite boîte de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Mélanger la menthe ciselée et  le gingembre émincé avec la farine
Mélanger la farine parfumée et le jus de tamarin
Tamiser 2 fois
Ajouter le lait concentré sucré et le sucre vanillé
Mélanger  

mougoudji

 Servir très frais 

mougoudji (2)

Les épices sont au goût de chacun 

Bien sûr il a fallu que j'essaie ça tout de suite !

mougoudji (2)

Je n'avais pas de tamarin aussi j'ai recherché par quoi le remplacer et j'ai trouvé quelques idées  ici  et  là  

Je l'ai remplacé par du sirop de liège à la fois sucré et acidulé

Pour le reste je n'ai rien changé, j'ai juste divisé les doses pour avoir 1 verre

mougoudji

Voilà ma curiosité délicieusement satisfaite !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
U
coucou j'adore venir chez toi je découvre de délicieuses recettes, bisous
Répondre
I
Une belle découverte!
Répondre
M
On découvre des recettes vraiment atypiques chez toi ! Ton blog est une belle fenêtre sur le monde.
Répondre
A
Je ne connaissais pas du tout, sympa cette recette !<br /> <br /> Bisous belle soirée
Répondre
Z
Une belle découverte pour moi, bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité