750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
5 juillet 2023

Poivrons farcis à la purée d'aubergine en crumble

Recette pour le " Foodista Challenge #99 " . La marraine du jeu est Viviane du blog  " Quoi Qu'on Mange ? "

Foodista Challenge #99, Le Crumble Star de l'Eté

aubergine crumble (4) - Copie

Pour 2 personnes 

1 poivron rouge 
2 aubergines 
ail pelé et émincé
100 g de farine d'épeautre
75 g de beurre
20 g de parmesan râpé
thym séché
Huile d'olive
Sel-poivre
Cumin

Epépiner et couper le poivron en 2
Peler les aubergines, les couper en dés et les cuire à la vapeur 
Egoutter les aubergines cuites 2 à 3 h

Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'ail, ajouter les aubergines égouttées et laisser confire en remuant
Saler poiver et ajouter quelques pincées de cumin
Ecraser grossièrement
Farcir les poivrons avec cette purée
Réserver

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine avec le parmesan,un peu de sel, de poivre, de thym séché et de cumin
Ajouter le beurre juste sorti du frigo et coupé en dés
Amalgamer du bout des doigts pour obtenir un gros sable
Parsemer sur la purée d'aubergines
Enfourner pour 25/30 mn

aubergine crumble (4)

La créatrice du jeu est Stéphanie du blog  Cuisine-moi un mouton

foodista challenge

Les participants

Alicia du blog Bal des Saveurs

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog La cuisine bônoise de Zika

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Catalina du blog Le blog de Cata

Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature

Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca

Brigitte du blog Les filles à table

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
U
coucou tellement appétissants ces poivrons farcis, bisous
Répondre
M
Des poivrons farcis qui ne manquent ni de gourmandise ni d'originalité ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
I
Je craque totalement ! Un plat aux saveurs estivales, très réjouissant.
Répondre
C
Bonne idée ces poivrons farcis en crumble! Bisous
Répondre
C
jolie idée ce crumble salé<br /> <br /> bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité