Poivrons farcis à la purée d'aubergine en crumble
Recette pour le " Foodista Challenge #99 " . La marraine du jeu est Viviane du blog " Quoi Qu'on Mange ? "
Pour 2 personnes
1 poivron rouge
2 aubergines
ail pelé et émincé
100 g de farine d'épeautre
75 g de beurre
20 g de parmesan râpé
thym séché
Huile d'olive
Sel-poivre
Cumin
Epépiner et couper le poivron en 2
Peler les aubergines, les couper en dés et les cuire à la vapeur
Egoutter les aubergines cuites 2 à 3 h
Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'ail, ajouter les aubergines égouttées et laisser confire en remuant
Saler poiver et ajouter quelques pincées de cumin
Ecraser grossièrement
Farcir les poivrons avec cette purée
Réserver
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine avec le parmesan,un peu de sel, de poivre, de thym séché et de cumin
Ajouter le beurre juste sorti du frigo et coupé en dés
Amalgamer du bout des doigts pour obtenir un gros sable
Parsemer sur la purée d'aubergines
Enfourner pour 25/30 mn
La créatrice du jeu est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
Les participants
Alicia du blog Bal des Saveurs
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs
Nessa du blog Baking with Nessa
Delphine du blog Oh la Gourmande !
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Zika du blog La cuisine bônoise de Zika
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca
Brigitte du blog Les filles à table
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !