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14 juillet 2023

Gratin de fonio aux poireaux

          2023  " En plein dans le mil ! "

           Récap des recettes  ici

Décidément je vais devenir adepte du  fonio !  J'aime son petit goût de noisette et aussi une très légère amertume qui se perd dans les autres parfums de la recette

fonio poireaux (5)

Pour 2 personnes

30 g de fonio (complet pour moi)
80 g de lait
2 blancs de poireaux coupés en tronçons et cuits à la vapeur
1 oignon
30 cl de sauce  béchamel  maison
2 oeufs battus
beurre
sel-poivre
muscade

Cuire le fonio dans le lait 7 à 8 mn. Ajouter un peu de lait si besoin
Saler et poivrer
Ajouter une noix de beurre et réserver

Faire revenir l' oignon dans un peu de beurre
Ajouter les poireaux 
Bien mélanger et cuire quelques minutes

Préchauffer le four à 180°

Verser la béchamel dans un saladier 
Ajouter les oeufs
Mélanger
Ajouter le fonio et la muscade
Mélanger
Ajouter les poireaux 
Mélanger
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre

fonio poireaux

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré
Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré

fonio poireaux (2)

fonio poireaux (3)

Chaud ou froid, une bonne idée pour se régaler le soir avec une petite salade

mil (d)

Bonne journée !

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Commentaires
U
coucou il doit être savoureux ce gratin, bisous
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A
Je découvre le fonio merci
Répondre
I
Je découvre le fonio, à tester ! Si tu désires participer à la prochaine foodista, j'en serais ravie.
Répondre
C
Merci pour cette découverte
Répondre
A
Coucou, quel bien délicieux gratin, une découverte pour moi.
Répondre
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