Gratin de fonio aux poireaux
2023 " En plein dans le mil ! "
Récap des recettes ici
Décidément je vais devenir adepte du fonio ! J'aime son petit goût de noisette et aussi une très légère amertume qui se perd dans les autres parfums de la recette
Pour 2 personnes
30 g de fonio (complet pour moi)
80 g de lait
2 blancs de poireaux coupés en tronçons et cuits à la vapeur
1 oignon
30 cl de sauce béchamel maison
2 oeufs battus
beurre
sel-poivre
muscade
Cuire le fonio dans le lait 7 à 8 mn. Ajouter un peu de lait si besoin
Saler et poivrer
Ajouter une noix de beurre et réserver
Faire revenir l' oignon dans un peu de beurre
Ajouter les poireaux
Bien mélanger et cuire quelques minutes
Préchauffer le four à 180°
Verser la béchamel dans un saladier
Ajouter les oeufs
Mélanger
Ajouter le fonio et la muscade
Mélanger
Ajouter les poireaux
Mélanger
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré
Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré
Chaud ou froid, une bonne idée pour se régaler le soir avec une petite salade
Bonne journée !