Spaetzels pour étudiant
Nessa du blog " Baking with Nessa " est la marraine du CMUM # du mois de septembre
Son thème : Pâte a ti et Pâte a ta
Les pâtes sont donc à l'honneur pour la rentrée des classes
Je fais d'une pierre deux coups puisque je propose aussi cette recette à Stéphane qui lance le défi " Recettes pour Etudiants " sur le site " Recettes de "
""Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain !""
Quoi de mieux qu'une bonne assiette de pâtes après une journée de dur labeur ?
Pour 1 assiette
150 g de pâtes spaetzel fraîches
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés ou 1 boîte de tomates pelées du commerce
2 c à s de lentilles corail
1 petit oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail pelée et émincée
1 cube de pesto (sorti du congéléteur) ou 1 bocal du commerce
1/2 cube de bouillon de légumes
parmesan râpé
sel-poivre
huile d'olive
1 oeuf
Verser un peu d'huile dans un wok ou faitout
Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer 1 mn
Ajouter les tomates
Emietter le bouillon cube et verser 20 cl d'eau
Ajouter les lentilles et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Ajouter les spaetzels et laisser cuire 7 à 8 mn en ajoutant de l'eau si besoin
Saler et poivrer
Au service
Ajouter le pesto et le parmesan à votre goût
Faire cuire un oeuf sur le plat pour compléter cette assiette
Et bon appétit l' étudiant !
Les organisatrices sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !