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27 août 2022

Linguine aux St Jacques, crème au pesto de salicorne

C'est le jour et l' heure de publier la recette pour le " Foodista Challenge #89 "

Giulia du blog " Un déjeuner en Provence " nous emmène en Italie avec son thème :

J'entrevois déjà toutes les bonnes recettes !

Voici la mienne pour 2 personnes

linguine salicorne (3)

6 belles noix de St Jacques sautées rapidement à l ' huile d' olive et légèrement salées et poivrées

200 g de linguine ( + pour les gros appétits !) cuisson al dente comme il se doit

Pour le pesto
120 g de salicorne déssalée dans de l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois
40 g de pignons de pins légèrement torréfiés dans une poêle anti adhésive  + 10 g pour la déco
25 g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la déco
1 petite gousse d' ail
10 g d' huile d'olive
20 g d' huile de pépins de raisin

Mixer finement tous les ingrédients
Ne pas saler, la salicorne l'est suffisamment
Poivrer si vous aimer

Pour la crème
Ajouter 50 g de yaourt grec pour 100 g de la préparation précédente

linguine salicorne

Mélanger  intimement la crème et les linguines
Verser dans une assiette creuse
Faire un nid au milieu et déposer les St Jacques
Décorer avec le reste des pignons, de parmesan et de salicorne

linguine salicorne (2)

Ca se laisse manger !

La créatrice du jeu est Stéphanie du blog  " Cuisine moi un mouton "

Les participants

Giulia du blog Undéjeunerenprovence

Chantal du Blog Un grain de sable ou de sel

Delphine du Blog Oh, la Gourmande

 Michelle du Blog Plaisir de la maison

 Viviane du blog Quoi qu’on  mange ?

 Laurence du blog Plaisir et équilibre

 Assia du blog Gourmandises Assia

 Jackie du blog La cuisine de Jackie

 Liliane du blog La cuisine de Lilly

 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika

 Vanessa du blog Popote de petit Bohnium

 Marion du blog Marmotte cuisine… tradi

 Samar du blog Mes Inspiration Culinaires

 Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

 Hélène du blog Keskonmangemaman?

 Karen du blog les Papilles de Karen

 Ewa du blog Les horizons d’Ewa


Bonne journée !

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Commentaires
V
Un plat aux saveurs bretonnes qui me régale, j'aime les noix de St Jacques associées aux pâtes et la salicorne apporte ce goût iodé que l'on apprécie nous aussi.<br /> <br /> La salicorne, je l'achète en conserves lorsque je vais en Bretagne ;-)<br /> <br /> Agréable début de semaine Ewa. Bizh. Viviane
Répondre
M
Une excellente idée ton pesto salicorne bravo ..
Répondre
I
Du pesto de salicorne, alors à, c'est super original, belle découverte !
Répondre
M
Magnifique ! Un vrai repas de fête ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
je suis persuadée que çà se laisse manger ! merci pour ta recette; <br /> <br /> bisous
Répondre
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