Linguine aux St Jacques, crème au pesto de salicorne
C'est le jour et l' heure de publier la recette pour le " Foodista Challenge #89 "
Giulia du blog " Un déjeuner en Provence " nous emmène en Italie avec son thème :
J'entrevois déjà toutes les bonnes recettes !
Voici la mienne pour 2 personnes
6 belles noix de St Jacques sautées rapidement à l ' huile d' olive et légèrement salées et poivrées
200 g de linguine ( + pour les gros appétits !) cuisson al dente comme il se doit
Pour le pesto
120 g de salicorne déssalée dans de l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois
40 g de pignons de pins légèrement torréfiés dans une poêle anti adhésive + 10 g pour la déco
25 g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la déco
1 petite gousse d' ail
10 g d' huile d'olive
20 g d' huile de pépins de raisin
Mixer finement tous les ingrédients
Ne pas saler, la salicorne l'est suffisamment
Poivrer si vous aimer
Pour la crème
Ajouter 50 g de yaourt grec pour 100 g de la préparation précédente
Mélanger intimement la crème et les linguines
Verser dans une assiette creuse
Faire un nid au milieu et déposer les St Jacques
Décorer avec le reste des pignons, de parmesan et de salicorne
Ca se laisse manger !
La créatrice du jeu est Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton "
Les participants
Giulia du blog Undéjeunerenprovence
Chantal du Blog Un grain de sable ou de sel
Delphine du Blog Oh, la Gourmande
Michelle du Blog Plaisir de la maison
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Assia du blog Gourmandises Assia
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika
Vanessa du blog Popote de petit Bohnium
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
Samar du blog Mes Inspiration Culinaires
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Karen du blog les Papilles de Karen
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Bonne journée !