Curry d'églefin, noix de pétoncles, crevettes
Au marché, ce matin, l'étal de mon poissonnier regorgeait comme d' habitude d' une telle variété de poissons que le choix était bien difficile. Comme je voulais quand même sortir de la truite (!) je me suis décidée pour ce petit curry vite fait. Nombre d' entre vous ont déjà réalisé ce genre de recette parfumée, il suffit de faire le tour du monde en passant chez Gwen pour avoir des idées !
Il faut: pour 2 personnes
120 gr d'églefin
120 gr de noix de pétoncles
10 crevettes roses
10 cl de lait de coco
1 échalote
1/2 c à c de curry jaune
1 pointe de curry rouge (+ si on aime le piment)
Huile d' olive-sel
1 feuille de citronnier
Coriandre fraîche
Déroulement de la recette:
Couper l'églefin en dés, les faire sauter rapidement dans un peu d' huile d' olive. Réserver.
Nettoyer et éponger les pétoncles, les faire sauter de la même façon. Réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
Faire suer l' échalote émincée avec de l' huile d' olive, ajouter le lait de coco, la feuille de citronnier, les 2 curry, le sel, bien mélanger.
Ajouter l' églefin, les pétoncles, les crevettes et laisser frémir doucement.
Présentation:
Parsemer ce curry de coriandre ciselée.
J' ai servi ce plat avec des pâtes chinoises. Pas besoin de toujours passer beaucoup de temps dans sa cuisine pour se régaler !