Dos de Cabillaud et sa Crème d ' Ail Safranée
Une recette simple comme je les aime ! Se régaler sans passer trop de temps en cuisine, c ' est possibble !
Suivez le guide !
Cette recette sera pour Minouchka qui nous invite à cuisiner le safran jusqu ' au 7 Mars .
Le mien vient d' un petit producteur du Gard : Mr. Antony Fourcault ( St Nazaire 30200 ), rencontré à Tavel lors d ' un marché gourmand en 2008 . Vous pouvez voir le reportage d' Irisa de cette journée bien sympathique !
Il faut : pour 2 personnes
1 gros dos de cabillaud
50 gr. d ' ail épluché
15 cl. de crème liquide
4 à 5 filaments de safran
sel-poivre
Déroulement de la recette :
Mettre l ' ail coupé en morceaux dans une casserole avec 1/2 verre d ' eau et le safran .
Faire mijoter jusqu ' à cuisson de l ' ail et évaporation de l ' eau.
Ajouter la crème et laisser frémir quelques minutes . Saler, poivrer .
Mixer le tout et tamiser cette préparation au chinois . Réserver au chaud .
Cuire le dos de cabillaud en papillote à la vapeur .
Présentation :
Déposer le cabillaud et verser la crème autour.
Ici accompagné de purée et d 'épinards .
C' est tout ! Bon appétit !