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3 février 2010

Dos de Cabillaud et sa Crème d ' Ail Safranée

Une  recette  simple  comme  je  les  aime !  Se  régaler  sans  passer  trop  de  temps  en  cuisine,  c ' est  possibble !
Suivez  le  guide !
Cette  recette  sera  pour  Minouchka  qui  nous  invite  à  cuisiner  le safran   jusqu ' au  7  Mars .

  LogoSafran

Le  mien  vient  d' un  petit  producteur  du  Gard :   Mr.  Antony  Fourcault   ( St  Nazaire 30200 ),  rencontré  à  Tavel  lors  d ' un  marché  gourmand  en  2008 .  Vous  pouvez  voir  le  reportage   d' Irisa    de  cette  journée  bien  sympathique !

safran

Il  faut :  pour  2  personnes

1 gros  dos  de  cabillaud
50  gr.  d ' ail  épluché
15  cl.  de  crème  liquide
4  à  5  filaments  de  safran
sel-poivre

Déroulement  de  la  recette :

Mettre  l ' ail  coupé  en  morceaux   dans  une  casserole  avec  1/2  verre  d ' eau  et  le  safran .
Faire   mijoter   jusqu ' à  cuisson  de  l ' ail   et   évaporation  de  l ' eau.
Ajouter  la  crème  et  laisser  frémir  quelques  minutes . Saler,  poivrer .
Mixer  le  tout   et   tamiser  cette  préparation  au  chinois . Réserver  au  chaud .

cr_me_ail_safran

Cuire  le  dos  de  cabillaud  en  papillote  à  la  vapeur .

Présentation :

Déposer  le  cabillaud  et  verser  la  crème  autour.

cabillaud_cr_me_d_ail_safran_e

Ici  accompagné  de  purée  et  d 'épinards .

cabillaud_safran

C' est  tout !  Bon  appétit ! 

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Commentaires
M
Les résultats sont enfin publiées ici :<br /> <br /> http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2010/03/28/17388574.html#comments
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O
Merci pour cette participation. Une recette simple et tellement savoureuse à la fois. J'apprécie ce mariage ail/safran. Félicitation
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C
cette crème me tente drôlement !
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C
Ce safran d'exception doit donner une saveur incomparable à cette sauce si onctueuse.
Répondre
I
c'était une belle journée que celle de Tavel !<br /> Il me reste encore un peu de ce magnifique safran <br /> de quoi essayer cette crème d'ail .
Répondre
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