Autre recette , autres parfums ! Et toujours le cabillaud en vedette ! Associé aux  pois chiches bio de Haute Provence .

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Il faut : pour 2 personnes

2 pavés de cabillaud (dos de cabillaud)
1 c à s de farine
1 c à s de poudre d'amandes

1/2 poivron rouge pelé, épépiné, coupé en dés
1/2 poivron vert pelé, épépiné coupé en dés
1 belle tomate peléé, épépinée, coupée en dés 
1 gousse d'ail émincée
1 morceau d'oignon émincé
200 gr de pois chiches cuits et débarrassés de leur peau
1/4 l de bouillon de volaille 

cumin en poudre
huile d'olive
sel
piment en poudre
3 brins de coriandre fraîche
+ quelques graines de coriandre

Préparation :

Dans un wok faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, la tomate, les poivrons, 2 ou 3 pincées de cumin, 2 pincées de piment et un peu de sel.
Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter les pois chiches et laisser mijoter de nouveau 15 mn .
Ajuster l'assaisonnement.
Réserver au chaud.

Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Ajouter un peu de sel et de piment.
Verser cette panure dans un petit sachet congélation.
Eponger les pavés de cabillaud, les mettre dans le sachet, fermer et secouer pour bien fariner le poisson.

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Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, déposer les pavés et laisser cuire 2 mn.
Retourner et faire cuire l'autre face.
Le temps de cuisson variera en fonction de l'épaisseur des pavés.

L' assiette :

Verser les pois chiches de préférence dans une assiette creuse et déposer le pavé de cabillaud.
Agrémenter de coriandre fraîche et de graines de cumin.

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Et hop ! c'est parti pour le concours Norge-750 gr !

Après le cabillaud,  je vais essayer le saumon ! Le concours sera clos le 19 décembre.

Bonne journée !