Quiches au Reblochon, Pommes de terre, Herbes fraîches, Raisins de Corinthe
J ' avais participé au concours du " Reblochon en Création " . Je n ' ai été parmi les meilleures mais ce n ' est pas grave : l 'essentiel n ' est - il pas justement de participer ? Et puis cela nous permet de découvrir l ' imagination et le talent des unes et des autres et de nous donner des idées pour varier nos menus .
Voici une des recettes que j ' avais proposées : une quiche au Reblochon . Banal me direz vous mais néanmoins très bon .
Il faut : pour 2 personnes
130 gr de pâte brisée
200 gr de pommes de terre épluchées
70 gr de reblochon coupés en dés
2 ou 3 c à s d ' herbes fraîches (coriandre,persil,ciboulette )
30 gr de raisins de Corinthe
sel-poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 210° .
Cuire les pommes de terre à l ' eau ou à la vapeur .
Foncer 2 moules à tartelettes de pâte brisée .
Ecraser ensemble les pommes de terre cuites, le reblochon et les herbes ciselées .
Saler, poivrer et ajouter les raisins de Corinthe . Bien mélanger .
Déposer l ' appareil sur les fonds de tarte .
Mettre au four et surveiller la cuisson, les tartelettes doivent être bien dorées .
Présentation :
Tout simplement sur une salade, pour moi de la roquette , pour lui une salade d' endives mais je n' ai pas pris de photo !
Bonne journée !