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1 septembre 2010

Velouté de Pâtisson aux Girolles

Le  temps  des  potirons,  potimarrons,  pâtissons  et  autres  cucurbitacées  est  revenu !  Ils  nous  en  font  voir  de  toutes  les  couleurs  et  c 'est  avec  plaisir  que  nous  allons  les  retrouver  pour  certains,  les  découvrir  pour  d ' autres !
Aujour d ' hui  je  fais  connaissance  avec  le  pâtisson .
Le  voici  recto-verso :

patisson

J ' ai  tenté  ce  velouté  de  pâtisson  aux  girolles .

Il  faut :  à  vous  d ' adapter  les  proportions  au  nombre  de  gourmands

1  pâtisson  pour  2  personnes
20 cl  de  lait  concentré  non  sucré ( Gloria )
20 cl  d' eau
1/2  cube  de  bouillon  de  légumes  bio
sel -  poivre
huile  d ' olive

des  girolles ( sorties  du  congélateur et  décongelées  dans  de  l'eau  froide )
pluches  de  persil

Préparation :

Couper  le  chapeau  du  pâtisson  et  ôter  les  graines .
Le  faire  cuire  à  la  vapeur  ( dans  le  panier  d ' une  cocotte  minute  mais  sans  fermer  le  couvercle )  jusqu ' à  ce 
qu '  il  soit  tendre  mais  non  trop  ramolli .
A  l ' aide  d' une  cuillère  évider  le  pâtisson  en  raclant  bien  les  parois .
Egoutter  la  chair  récupérée .

 

 

  patisson_2

Mettre  la  chair  dans  une  casserole,  ajouter  le  lait,  l ' eau,  le  bouillon  cube  et  laisser  cuire  10 mn.
Ajouter  une  bonne  moitié  des  girolles  dans  la  casserole  ( réserver  le  reste )  et  laisser  cuire  encore  5 à 10 mn.
Allonger  avec  un  peu  d 'eau  si  besoin .  Mixer .  Ajuster  l ' assaisonnement .
Faire  sauter  le  reste  des  girolles  à  la  poêle  dans  un  peu  d ' huile  d ' olive . Saler-poivrer .

velout__patisson

La  Présentation :

Verser  le  velouté  dans  l ' assiette,  déposer  sur  le  dessus  les  girolles  sautées  et  quelques  pluches  de  persil .

 

 

 

velout__patisson_girolles_2

Si  vous  trouvez  des  petits  pâtissons  vous  pouvez   servir  comme  ceci :

velout__patisson_girolles

C' est  juste  le  genre  de  soupe  que  j ' adore  !

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Commentaires
T
Superbe présentation dans le pâtisson et avec les girolles, quel délice !
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M
c'est exactement le genre de soupe que j'adore !
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C
Voilà une rentrée chic et choc avec cette recette si raffinée et si joliment présentée. Ah, tu as toujours de belles et bonnes idées !
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C
génial, très chouette comme présentation et j'adore les giroles et le pâtisson! joli blog que je n'ai pas revu depuis quelques temps et je vais le noter dans un coin de mes doc pour y revenir plus souve,nt
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5
La présentation dans la coque est superbe!!<br /> J'avoue que je n'ai pas encore eu le coeur à préparer le pâtisson en soupe, tant je voudrais que l'été dure encore! Je l'ai donc préparé avec d'autres légumes d'été en poêlée, mais je garde ta recette pour les semaines à venir!<br /> 56oceane
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