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Commentaires
14 janvier 2011

Potée au Confit de Canard et Légumes de Saison

La  saison  est  aux  mijotés !  Je  vais  donc  essayer   de  gagner  un  Mijot ' Cook  SEB   en  participant  au  jeu-concours   mis  en  place  par Mathias  en  partenariat  avec  " Rue  du  Commerce " .  Date  limite  :  17  janvier  à  midi .

http://habitat.rdc.fr/2010/12/concours-je-vais-gagner-un-mijotcook-de-seb/?utm_medium=email&utm_campaign=Bonne+ann%C3%A9e+2011+%7C+Partenariat+RueDuCommerce&utm_source=YMLP&utm_term=n54g_concoursblogmijotcook.jpg

Voici  donc  une  petite  potée  bien  revigorante  par  temps  froid !

Il  faut :  pour  2  personnes

300 grs  de  palette  de  porc  1/2  sel
1  tranche  de  poitrine  de  porc
2  cuisses  de  canard  confit
1  petit  panais
un  morceau  de  courge
2  ou  3  petites  pommes  de  terre  à  chair  ferme
2  petites  carottes
1  poireau
1  oignon
1  gousse  d ' ail
1  feuille  de  laurier
1  branche  de  thym
1  clou  de  girofle
sel-poivre

Préparation :

Faire  dessaler  la  palette  de  porc  1 h  à  l ' avance  en  changeant  l ' eau  2  fois .
Eplucher  et  laver  les  légumes .

Mettre  la  palette  dessalée  dans  une  cocotte ;
Ajouter  l ' oignon  piqué  du  clou  de  girofle,  la  gousse  d ' ail,  le  laurier,  le  thym .
Couvrir  d ' eau , poivrer  et  saler  très  peu .
Porter  à  ébullition  et  laisser  mijoter  1 h 30  en  écumant  si  besoin .

Ajouter  les  pommes  de  terre,  les  carottes,  le  poireau  et  la  tranche  de  poitrine .
Laisser  cuire  10 mn .
Ajouter  enfin  le  panais  en  morceaux  dans  la  longueur  et  la  courge  coupée  en  gros  dés .
Prolonger  encore  la  cuisson  de  10 mn .
Faire  chauffer  les  cuisses  de  canard  confit  dans  une  sauteuse  pour  fondre  la  graisse   puis  les  ajouter   à  la  potée .

Mettre  le  tout  dans  un  plat  allant  au  four  et  réserver  au  chaud  jusqu ' au  moment  de  servir .

potee_au_confit_de_canard

Nous  avons  mangé  cette  potée  telle  quelle  mais  vous  pouvez  faire  une  sauce  avec  le  bouillon .
Dans  ce  cas :
Faire  suer  une  échalote  dans  un  peu  de  beurre .  Ajouter  de  la  farine  et  mouiller  progressivement  avec  le  bouillon . Faire  épaissir, rectifier  l ' assaisonnement . On  peut  y  ajouter  de  la  poudre  de  cèpes  séchés  ou  des  pelures  de  truffes .
C' est  au  choix !

Bonne  journée !

 


 

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Commentaires
5
Un plat bien de saison! Avec le confit de canard: j'adore!<br /> 56oceane
Répondre
D
tout à fait le genre de plat qui ne se boude pas à cette saison !<br /> merci pour cette délicieuse recette,<br /> bon week end,<br /> Danièle
Répondre
I
excellentissime ! je suis d'accord avec toi : sans sauce c'est très bien , le plat se suffit à lui même
Répondre
C
avec de tels morceaux de viande,ça doit être un délice !
Répondre
B
Mhmmm! Je sens d'ici les parfums de ta recette. mais pour moi, je la ferais accompagnée d'une sauce:)<br /> Bonne soirée, bises<br /> Brigitte
Répondre
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