Potée au Confit de Canard et Légumes de Saison
La saison est aux mijotés ! Je vais donc essayer de gagner un Mijot ' Cook SEB en participant au jeu-concours mis en place par Mathias en partenariat avec " Rue du Commerce " . Date limite : 17 janvier à midi .
Voici donc une petite potée bien revigorante par temps froid !
Il faut : pour 2 personnes
300 grs de palette de porc 1/2 sel
1 tranche de poitrine de porc
2 cuisses de canard confit
1 petit panais
un morceau de courge
2 ou 3 petites pommes de terre à chair ferme
2 petites carottes
1 poireau
1 oignon
1 gousse d ' ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 clou de girofle
sel-poivre
Préparation :
Faire dessaler la palette de porc 1 h à l ' avance en changeant l ' eau 2 fois .
Eplucher et laver les légumes .
Mettre la palette dessalée dans une cocotte ;
Ajouter l ' oignon piqué du clou de girofle, la gousse d ' ail, le laurier, le thym .
Couvrir d ' eau , poivrer et saler très peu .
Porter à ébullition et laisser mijoter 1 h 30 en écumant si besoin .
Ajouter les pommes de terre, les carottes, le poireau et la tranche de poitrine .
Laisser cuire 10 mn .
Ajouter enfin le panais en morceaux dans la longueur et la courge coupée en gros dés .
Prolonger encore la cuisson de 10 mn .
Faire chauffer les cuisses de canard confit dans une sauteuse pour fondre la graisse puis les ajouter à la potée .
Mettre le tout dans un plat allant au four et réserver au chaud jusqu ' au moment de servir .
Nous avons mangé cette potée telle quelle mais vous pouvez faire une sauce avec le bouillon .
Dans ce cas :
Faire suer une échalote dans un peu de beurre . Ajouter de la farine et mouiller progressivement avec le bouillon . Faire épaissir, rectifier l ' assaisonnement . On peut y ajouter de la poudre de cèpes séchés ou des pelures de truffes .
C' est au choix !
Bonne journée !