750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
12 mars 2011

Croque Monsieur au fenouil et truite fumée

Ce  croque  monsieur  sera  fait  de  restes  ! Un  reste  de  fenouil , un  reste  de  sauce  au  roquefort  et  j ' ai  ajouté  une  tranche  de  truite fumée .
Oui !  encore  de  la  truite  fumée  !
Pourquoi  je  l ' aime ?  Parce  que  les  truites  sont  élévées  et  fumées  en  Aquitaine et  que  je  fais  confiance  au  pisciculteurs, parce  que  leur  qualité  gustative  et  nutritive   est  excellente  et  parce  qu '  elle  est  plus  abordable  financièrement  que  le  saumon .
Et  aussi  parce  que  l ' homme  de  la  maison  est  à   la  pêche  à  la  truite   aujourd ' hui , ouverture  oblige !

Pour  1  croque :

2  grandes  tranches  de  pain  de  mie 
de  la  sauce  au  roquefort  ( restant  d ' un  rôti  de  lotte  dont  je  publierai  la  recette rapidement)
du  fenouil  cuit , coupé  en  dés
1  tranche  de  truite  fumée
un  peu  de  salade  asiatique

Tartiner  les  2  tranches  de  pain  de  sauce ,  répartir  les  dés  de  fenouil , poser  la  tranche  de  truite , remettre  du  fenouil  et  de  la  sauce  par  dessus .

croque


Poser  le  croque  sur  le  grille  viande , rabattre  l ' autre  partie  et  laisser  dorer  quelques  minutes . Servir  avec  une  salade  asiatique .

croque_2

croque_3

Ah ! Quand  les  restes  font  merveille !
Ce  croque  ira  rejoindre  ses  copains  chez  Very  Easy...  Kitchen   le  blog  de  Marie  pour  le  38 ème  kkvkvk .

Bonne  journée !

Publicité
Commentaires
T
Un délice cet accord, j'aurais évidemment beaucoup aimé !
Répondre
I
très esthétiquement quadrillés ! <br /> est ce que l'homme de la maison a fait une bonne ouverture ? je l'espère, car je suis allée sur le site de passeport santé , lire toutes les vertus de la truite pour être en bonne forme !
Répondre
B
Bravo! Une recette que je retiens.
Répondre
C
un duo que j'aime beaucoup : ces croques sont top !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité