Le temps des courges,potirons,pâtissons etc...,synonyme d'automne, revient déjà!
C'est une saison que j'aime bien pour ses couleurs chatoyantes si variées! Espérons que nous aurons un été indien pour en profiter!

Mon voisin m'a apporté une courge que j'ai associée à quelques girolles qui ont bien voulu pointer le bout du nez! Ici on manque d'eau et les champignons boudent!

Il faut : par personne

1 brioche non sucrée (faite maison pour moi)
100 gr de courge coupée en petits dés
50 gr de girolles émincées
1 c à s d'oignon haché
1/2 gousse d'ail hachée
1 c à s de jus de citron
1 /2 jus d'orange
1/4 de cube de bouillon de poule (bio)
2 ou 3 pointes de couteau de garam massala
1 pointe de couteau de piment d'espelette
1 filament de safran
3 c à s de crème fraîche
2 c à s de lait
sel-poivre
huile d'olive

2011_08_31

 Préparation :

Evider la brioche.Réserver.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dés de courge.
Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger.
Dans une autre poêle faire sauter de la même façon les girolles puis les ajouter au mélange précédent. 
Ajouter le jus de citron,le jus d'orange,le bouillon cube émietté,le piment et le garam massala.
Continuer la cuisson à feu doux.
Quand les légumes sont tendres ajouter la crème, le lait et le safran. Laisser réduire mais pas trop pour que la brioche soit bien imbibée.
Ajuster l'assaisonnement.

Remplir la brioche de cette préparation. Servir chaud.

brioche_2

 Une brioche très parfumée !