Penne sauce au Potimarron
Moi aussi je suis entrée dans "La ronde Interblog" en suivant les modalités ici.
Ce petit jeu, par tirage au sort , nous permet de découvrir d'autres blogs et des recettes auxquelles on n'aurait pas pensé !
Dans cette liste établie donc après le tirage au sort, Marie- Laure, du blog " Ô Délices ", qui me précède devra réaliser une de mes recettes au choix!
Quant à moi qui précède Elodie, du blog " Elo en fait tout un plat ", je dois réaliser une de ses recettes ! C'est tout simple et très récréatif !
J'ai choisi une recette de saison au potimarron que j'adore!
Je vous donne la recette en copié-collé.
Pour 4 à 6 personnes :
- 1/2 potimarron (pas trop gros)
- 4 champignons de paris frais
- 100g de lardons fumés
- Poivre et muscade
- 1 grand verre d’eau
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1/2 gousse d’ail
- 1/4 d’oignon
- 1cc de persil frais hâché
Hachez l’ail et l’oignon. Dans une poêle chaude, faites dorer les lardons avec l’ail et l’oignon.
Emincez les champignons et ajoutez-les, ajoutez enfin le persil.
Quand le tout est cuit, réservez.
Faites cuire votre potimarron dans le panier vapeur de votre cocotte minute pendant 15 minutes.
Sortez-le du panier et mixez-le avec 1 grand verre d’eau et la crème fraîche pendant 2 minutes. Rectifiez la consistance avec de l’eau (pas trop liquide!!).
Ajoutez alors le mélange de lardons et champignons, poivrez, muscadez et éventuellement salez un peu.
Servez chaud sur vos penne avec un peu de parmesan râpé.
Une excellente assiette de saison en un minimum de temps !
Bonne journée !