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Commentaires
16 septembre 2012

Riz au vin rouge épicé

Chic ! il reste un peu de vin !

C'est grâce au  kkvkvk  que cette recette voit le jour !
J'aime ce petit jeu autant que celui du Muffin Monday !

Pour la 46 ème édition c'est Sybiline du blog " Du miel et de la Guimauve " qui a choisi un  thème très intéressant : utiliser un reste de vin ou d' alcool ( qui encombre le placard )  dont on ne sait que faire !

Et bien, ce reste de vin, j'en ai fait un dessert délicieux !

riz_vin__pic_

Il faut : pour 2 personnes

un reste de vin rouge ( 15 cl )
50 gr de riz ( rond ou à risotto ) 
des épices : cannelle, muscade, gingembre, coriandre, baies roses ( ou autres ... )
40 gr de sucre
3 c à s de crème liquide
De la glace à la vanille

Préparation :

Porter le vin à ébullition avec tous les épices.
Laisser infuser 10 mn puis filtrer.
Rincer le riz plusieurs fois à l'eau fraîche puis le plonger 2 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter.

Mettre le riz dans une casserole, verser un peu de vin épicé et laisser cuire à petit feu.
Quand le liquide est absorbé ajouter encore un peu de vin : procéder comme pour la cuisson d'un risotto.
Ajouter le sucre en fin de cuisson puis la crème .

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ( ici aux amandes caramélisées).

Facile, rapide, peu onéreux et surtout je le répète ... délicieux !

Bonne journée !

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Commentaires
M
Moi aussi, j'ai pensé à du salé... <br /> <br /> Bravo pour l'inspiration !
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S
J'adore ce genre de plat où on s'attend à quelque chose d'autre... super risotto version sucrée que j'utiliserai surement avec mon prochain reste de vin rouge!<br /> <br /> merci de ta participation au KKVKVK 46!! et à ces jours ci pour les résultats...<br /> <br /> Sybiline
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C
En lisant le titre, je pensais qu'il s'agissait d'un risotto salé au vin rouge. Ton idée d'un dessert est encore plus originale. Comme quoi, il y a de l'inspiration dans les bouteilles de Bacchus !
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5
C'est original, et ça change du riz au lait ! <br /> <br /> Bon, si on n'a pas de reste de vin, on ouvrira une bouteille pour la recette... et puis on boira le reste !!! ;-)<br /> <br /> 56oceane
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C
je connais le riz au lait qu'on aime beaucoup mais au vin rouge pas du tout ! je note ta recett pour le faire !<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss
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