750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
19 novembre 2013

Quelques restes et ... une délicieuse bouchée de la mer !

A l' initiative de Ciorane  bon nombre d'entre nous recyclons nos petits restes en plats délicieux et lui envoyons le lien de notre recette.
Ciorane se charge d'en faire le récapitulatif tous les  20 du mois .
C'est ma 1ère participation mais je vais essayer de ne pas manquer ce rendez-vous !

bouch_e_poisson_restes_2

Il me restait :

1 morceau de merlu cuit au court bouillon
des moules de bouchot cuites et un peu de leur jus
des champignons de Paris cuits

en quantité un peu juste pour faire des bouchées pour 3 personnes

 J'ai donc ajouté

une quenelle de brochet fraîche coupée en petits dés 

bouch_e_poisson_restes

 

Réaliser  une sauce béchamel avec le jus des moules et du lait .
Ajuster l'assaisonnement si besoin et ajouter 2 ou 3 pincées de curry .
Mélanger les ingrédients à cette sauce et remplir les bouchées.

Passer au four et voilà un vrai régal !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
Merci à toi pour cette première participation avec ce plat vraiment astucieux puisque ce type de bouchées est beaucoup plus rapide à préparer avec des restes que de cuire exprès tous les ingrédients nécessaires.
Répondre
P
C'est parfois avec les restants du frigo qu'on fait les meilleures plats :) bonne soirée
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité