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26 mai 2014

Muffins repas pour le MM #39

C'est  Marie  du blog  Saines Gourmandises  qui a choisi ce thème que je trouve très intéressant puisque nous allons découvrir plein de muffins complets à emporter dans nos sacs de rando ou de plage !

muffins_repas

Pour réaliser ceux-ci  il faut : pour 6 muffins

Pour la partie sèche
20 gr de quinoa rincé à l'eau froide (le Bio de Manon)
80 gr de farine avec levure incorporée
1/4 de c à c de bicarbonate de soude
2 pincées de piment d'Espelette
Pour la garniture
40 gr de petits dés de tomate fraîche
40 gr de petits dés de poivron rouge pelé
6 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux (tanche de Nyons)
6 anchois à l'huile d'olive (maison Roque à Collioure)
Pour la partie humide
10 cl de lait (écrémé pour moi)
1 oeuf
1 c à s d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les dés de tomate, de poivron et les olives. Mélanger.
Verser le mélange humide sur le mélange précédent.
Mélanger grossièrement.
Remplir des moules à muffins en silicone (évite de coller).
Enfoncer un anchois dans chaque muffin.
Enfourner et laisser cuire 20/25 mn.

muffins_repas_3

muffins_repas_2

Excellent !

Bonne journée !

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Commentaires
B
Ils sont magnifiques.<br /> <br /> Je n'ai jamais cuisiné du quinoa.<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
B
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br /> Mais je suis surpris car le quinoa n'est pas cuit avant! Est-ce que le temps de cuisson des muffins va suffire pour le cuire!<br /> <br /> <br /> <br /> Certaines légumineuses doivent être cuites avant la consommation car l'enveloppe peut nuire à l'intestin entre autres.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée,<br /> <br /> <br /> <br /> Bernard
Répondre
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