Muffins repas pour le MM #39
C'est Marie du blog Saines Gourmandises qui a choisi ce thème que je trouve très intéressant puisque nous allons découvrir plein de muffins complets à emporter dans nos sacs de rando ou de plage !
Pour réaliser ceux-ci il faut : pour 6 muffins
Pour la partie sèche
20 gr de quinoa rincé à l'eau froide (le Bio de Manon)
80 gr de farine avec levure incorporée
1/4 de c à c de bicarbonate de soude
2 pincées de piment d'Espelette
Pour la garniture
40 gr de petits dés de tomate fraîche
40 gr de petits dés de poivron rouge pelé
6 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux (tanche de Nyons)
6 anchois à l'huile d'olive (maison Roque à Collioure)
Pour la partie humide
10 cl de lait (écrémé pour moi)
1 oeuf
1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les dés de tomate, de poivron et les olives. Mélanger.
Verser le mélange humide sur le mélange précédent.
Mélanger grossièrement.
Remplir des moules à muffins en silicone (évite de coller).
Enfoncer un anchois dans chaque muffin.
Enfourner et laisser cuire 20/25 mn.
Excellent !
Bonne journée !