Gâteau pommes-poires-cannelle
Le voilà enfin ce gâteau (digéré depuis longtemps !) pour lequel j'ai utilisé la pulpe de fruits (600 gr) récupérée ici ! Pas de perte, voilà qui plaira à Ciorane, bien qu'il ne s'agit pas vraiment d'un reste cuisiné !
J'ai mixé cette pulpe avec du sucre et une bonne dose de cannelle.
Excellent au goûter !
Il faut :
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr de farine
300 gr de compote pommes-poires-cannelle-sucre
2 c à c de bicarbonate de soude
50 gr de beurre fondu
100 gr de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Travailler les oeufs entiers avec le sucre et le sel.
Ajouter la compote en mélangeant puis la farine et le bicarbonate.
Incorporer le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
Enfourner pour 40 mn environ .
Démouler lorsque le gâteau est froid.
Cette recette rejoindra donc le blog de Ciorane dans la rubrique " La cuisine des restes " !
Bonne journée !