750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
27 mai 2014

Gâteau pommes-poires-cannelle

Le voilà enfin ce  gâteau (digéré depuis longtemps !) pour lequel j'ai utilisé la pulpe de fruits (600 gr) récupérée ici  !  Pas de perte, voilà qui plaira à Ciorane, bien qu'il ne s'agit pas vraiment d'un reste cuisiné !
J'ai mixé cette pulpe avec du sucre et une bonne dose de cannelle.

Excellent au goûter !

g_teau

Il faut :

4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr de farine
300 gr de compote pommes-poires-cannelle-sucre
2 c à c de bicarbonate de soude
50 gr de beurre fondu
100 gr de crème liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Travailler les oeufs entiers avec le sucre et le sel.
Ajouter la compote en mélangeant puis la farine et le bicarbonate.
Incorporer le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
Enfourner pour 40 mn environ .
Démouler lorsque le gâteau est froid.

compote_pommes_poires

g_teau_3

Cette recette rejoindra donc le blog de  Ciorane  dans la rubrique " La cuisine des restes " !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
5
Que des saveurs que j'adore ! Et pas qu'à Noël, toute l'année !!!<br /> <br /> 56oceane
Répondre
C
Les gâteaux à la compote sont particulièrement moelleux, j'adore ! Merci pour cette nouvelle participation à la cuisine des restes.
Répondre
M
Parfait avec un thé pour le goûter...
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité