Pudding à la crème de coco et citronnelle, sauce au chocolat
Je reste dans le lait de coco ou plutôt la crème cette fois
Quand j'ai fait ma recette au lait de coco pour le défi " foodista #83 " j'ai par inadvertance ouvert un brick de crème de coco au lieu de lait !
Il fallait donc que je trouve une façon de l'utiliser.
Pour 6 petits ramequins de 6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur
100 g de pain rassis coupé en dés
25 cl de crème de coco
1 bâton de citronnelle coupé dans la longueur et émincé
2 oeufs
30 g de cassonnade
huile de coco
Laisser infuser la citronnelle dans la crème de coco une nuit
Le lendemain ôter la citronnelle, faire tiédir la crème et ajouter le pain
Bien le malaxer, ajouter le sucre et les oeufs
Mixer le tout pour obtenir une pâte souple
Si elle paraît trop épaisse ajouter un peu de lait (de coco)
Répartir dans les ramequins préalablement huilés (Pour faciliter le démoulage déposer au fond du ramequin un papier sulfurisé)
Couvrir d'un film alimentaire
Cuire à la vapeur 15 mn
Laisser refroidir et démouler
Ces petits pudding sont très moelleux le jour même , ils seront un peu rassis le lendemain
Pour la sauce
100 gr de chocolat noir
20 cl de crème de soja (ou fleurette)
20 gr de cassonnade (+ou-)
rhum ou autre alcool facultatif (je n'en ai pas mis)
Perles aux 3 chocolats pour le décor
Faire chauffer la crème
Ajouter le chocolat et le sucre
Mélanger et laisser fondre
Au service
Napper l'assiette de sauce au chocolat
Déposer le petit pudding
Terminer avec quelques perles de chocolat
Voilà comment on rattrape délicieusement une étourderie !
Bonne journée !