Bien entendu comme la plupart d'entre vous, hier j'ai fait des crêpes !
Et je me suis arrangée pour qu'il m'en reste au moins deux  pour participer au jeu proposé par  Mââââââââ..... soeur  ..... Irisa !
Je suis hors jeu puisque je vais l'aider à départager les recettes !

Une crêpe soufflée ! Salée pour moi et transformée en plat complet !

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 Regardez comme la crêpe au lémon curd d'Irisa est appétissante ! Salée ou sucrée ... JOUEZ  !

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Pour ma recette j'ai utilisé :  pour 2 personnes

2 crêpes
2 petits bulbes de fenouil (ou 1 gros)
1 échalote
1 gousse d'ail
3 c à s de Noilly-Prat
3 à 4 pincées de sucre en poudre
huile d'olive et beurre
sel et poivre du moulin
5 cl de crème liquide
25 gr de fourme d' Ambert + 25 gr
1 gros blanc d'oeuf  (40 gr)
2 tranches de truite fumée
de la mâche 
quelques noix
1 trait de vinaigre balsamique

Emincer finement le fenouil, l'échalote et l'ail.
Faire fondre le fenouil et l'échalote dans un mélange huile/beurre.
Verser le Noilly-Prat et ajouter le sucre.
Mélanger, laisser confire quelques minutes et ajouter l'ail. Cuire encore 1 à 2 mn sans faire brûler l'ail.
Saler et poivrer.
Fondre 25 gr de fourme d'Ambert dans la crème.
Ajouter le fenouil cuit et mixer finement. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.
Battre 1 blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige très ferme et l'ajouter délicatement à la purée de fenouil.

Déposer cette mousse sur une moitié des crêpes et les replier.
Enfourner pour quelques minutes le temps que la crêpe souffle !
Au sortir du four elle était bien gonflée mais après, le temps de faire les photos  ... pouf !

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Ajouter mâche, truite en lanières, cerneaux de noix , petits dés de fourme d' Ambert et un trait de vinaigre balsamique !

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Voilà qui nous a bien régalés !

Bonne journée !