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Les Horizons d'Ewa
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3 février 2013

Crêpes soufflées au fenouil

Bien entendu comme la plupart d'entre vous, hier j'ai fait des crêpes !
Et je me suis arrangée pour qu'il m'en reste au moins deux  pour participer au jeu proposé par  Mââââââââ..... soeur  ..... Irisa !
Je suis hors jeu puisque je vais l'aider à départager les recettes !

Une crêpe soufflée ! Salée pour moi et transformée en plat complet !

cr_pe_souffl_e__3_

 Regardez comme la crêpe au lémon curd d'Irisa est appétissante ! Salée ou sucrée ... JOUEZ  !

LOGO

Pour ma recette j'ai utilisé :  pour 2 personnes

2 crêpes
2 petits bulbes de fenouil (ou 1 gros)
1 échalote
1 gousse d'ail
3 c à s de Noilly-Prat
3 à 4 pincées de sucre en poudre
huile d'olive et beurre
sel et poivre du moulin
5 cl de crème liquide
25 gr de fourme d' Ambert + 25 gr
1 gros blanc d'oeuf  (40 gr)
2 tranches de truite fumée
de la mâche 
quelques noix
1 trait de vinaigre balsamique

Emincer finement le fenouil, l'échalote et l'ail.
Faire fondre le fenouil et l'échalote dans un mélange huile/beurre.
Verser le Noilly-Prat et ajouter le sucre.
Mélanger, laisser confire quelques minutes et ajouter l'ail. Cuire encore 1 à 2 mn sans faire brûler l'ail.
Saler et poivrer.
Fondre 25 gr de fourme d'Ambert dans la crème.
Ajouter le fenouil cuit et mixer finement. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.
Battre 1 blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige très ferme et l'ajouter délicatement à la purée de fenouil.

Déposer cette mousse sur une moitié des crêpes et les replier.
Enfourner pour quelques minutes le temps que la crêpe souffle !
Au sortir du four elle était bien gonflée mais après, le temps de faire les photos  ... pouf !

cr_pe_souffl_e

Ajouter mâche, truite en lanières, cerneaux de noix , petits dés de fourme d' Ambert et un trait de vinaigre balsamique !

cr_pe_souffl_e__2_

Voilà qui nous a bien régalés !

Bonne journée !

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Commentaires
C
Moi aussi, bec salé, j'ai un petit faible pour cette version marine de la crêpe soufflée. C'est tellement raffiné !
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L
Originale cette version salée!! bises
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C
Une très belle recette! Je n'ai encore jamais osé les crêpes soufflées, je ne sais pas pourquoi, c'est tellement bon! Bonne soirée!
Répondre
M
Je viens de découvrir ton blog grâce à Irisa, qui m'a donné des conseils techniques<br /> <br /> pour créer catégories et index sur mon blog...Je débute et ce n'est pas facile, facile!!<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai plein de recettes à découvrir et de belles aquarelles à admirer...j'aime bien les teintes vives ....<br /> <br /> Martine de LR
Répondre
B
Ewa, pardon!<br /> <br /> Je vous confond toujours ta soeur et toi;)<br /> <br /> Big bisous pour me faire pardonner;)
Répondre
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