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Commentaires
3 août 2022

Chou farçi au sarrasin

Cette recette est pour Morgane du blog " Les Glutons "
Elle est la marraine du défi culinaire

                                                       " Bataille Food #104 "

Morgane est intolérante au gluten et nous demande d'imaginer des recettes à base de sarrasin

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J'ai trouvé cette recette de Claude Aubert dans son livre " La nouvelle assiette " (édition Terre Vivante)
Il nous fait découvrir toutes les céréales et heureusement parmi elles certaines  comme le sarrasin, le maïs, le riz, le millet, le quinoa, l'amarante, conviendront aux intolérants au gluten

J'aime ce thème qui nous oblige à chercher et à découvrir des recettes auxquelles nous ne pensions pas

sarrasin chou (3)

Pour 2 personnes

1 petit chou blanc
80 g de kasha (sarrasin décortiqué grillé)
3 oeufs
2 c à s de yaourt grec
thym
sel-poivre
muscade

Ebouillanter les feuilles de chou quelques minutes
Les égoutter

Cuire le kasha, 1 volume pour 2 volumes d'eau pendant 15 à 20 mn
L'eau sera entièrement absorbée et les grains de sarrasin préservés

Battre les oeufs en omelette
Ajouter le yaourt
Saler, poivrer ajouter un peu de muscade
Bien mélanger

Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat allant au four
Garnir le fond d' une couche de feuilles de chou
Parsemer de thym
Couvrir d'une couche de sarrasin
Verser un peu d'oeufs battus
Recouvrir d'une autre couche de chou
Verser le reste d'oeufs battus
Parsemer de thym entre chaque couche

sarrasin chou

Si vous le faites pour un plus grand nombre de convives prendre un plat plus profond et mettre plusieurs couches en alternant chou, sarrasin et oeufs

Enfourner pour 30 mn environ
Démouler au moment de servir

sarrasin chou (2)

J'ai servi ce " gâteau " avec un coulis de tomates au basilic

sarrasin chou (4)

Excellent !
Je remercie vivement Morgane de nous avoir " bousculés " avec ce thème
Pour moi c'est une belle découverte et depuis le kasha s'invite souvent chez moi !
D'ailleurs j'ai déjà une autre recette prête que je publierai dans quelques jours

La liste des participants

La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna 
L’administratrice  du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
La page Facebook de la Bataille Food

bataille food

Bonne journée !

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Commentaires
M
Voilà une idée très sympa pour découvrir et accommoder le sarrasin ! Bonne fin de journée
Répondre
L
Bonjour,<br /> <br /> Votre recette est très originale. Ça a l'air très bon en plus ^^ (perso j'adore le sarrasin).<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce partage :)
Répondre
C
Effectivement, tu nous as trouvé une recette qui change de l'ordinaire, plus légère que le classique chou farci à la viande, merci de l'idée !
Répondre
C
Hum cette recette me donne bien envie !<br /> <br /> Belle journée qui s'annonce encore très chaude !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Y
une bien jolie recette :)
Répondre
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