Chou farçi au sarrasin
Cette recette est pour Morgane du blog " Les Glutons "
Elle est la marraine du défi culinaire
Morgane est intolérante au gluten et nous demande d'imaginer des recettes à base de sarrasin
J'ai trouvé cette recette de Claude Aubert dans son livre " La nouvelle assiette " (édition Terre Vivante)
Il nous fait découvrir toutes les céréales et heureusement parmi elles certaines comme le sarrasin, le maïs, le riz, le millet, le quinoa, l'amarante, conviendront aux intolérants au gluten
J'aime ce thème qui nous oblige à chercher et à découvrir des recettes auxquelles nous ne pensions pas
Pour 2 personnes
1 petit chou blanc
80 g de kasha (sarrasin décortiqué grillé)
3 oeufs
2 c à s de yaourt grec
thym
sel-poivre
muscade
Ebouillanter les feuilles de chou quelques minutes
Les égoutter
Cuire le kasha, 1 volume pour 2 volumes d'eau pendant 15 à 20 mn
L'eau sera entièrement absorbée et les grains de sarrasin préservés
Battre les oeufs en omelette
Ajouter le yaourt
Saler, poivrer ajouter un peu de muscade
Bien mélanger
Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat allant au four
Garnir le fond d' une couche de feuilles de chou
Parsemer de thym
Couvrir d'une couche de sarrasin
Verser un peu d'oeufs battus
Recouvrir d'une autre couche de chou
Verser le reste d'oeufs battus
Parsemer de thym entre chaque couche
Si vous le faites pour un plus grand nombre de convives prendre un plat plus profond et mettre plusieurs couches en alternant chou, sarrasin et oeufs
Enfourner pour 30 mn environ
Démouler au moment de servir
J'ai servi ce " gâteau " avec un coulis de tomates au basilic
Excellent !
Je remercie vivement Morgane de nous avoir " bousculés " avec ce thème
Pour moi c'est une belle découverte et depuis le kasha s'invite souvent chez moi !
D'ailleurs j'ai déjà une autre recette prête que je publierai dans quelques jours
La liste des participants
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle de Plaisirs de la Maison
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
- Mascha du blog La cuisine de Mascha
- Hélène du blogKeskonmangemaman?
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna
L’administratrice du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman ?
La page Facebook de la Bataille Food
Bonne journée !