750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
11 septembre 2022

Aubergines panées

Je profite de la fin de saison des aubergines
Celles que je viens d'acheter sont presque entièrement dépourvues de graines et l' idée m' est venue comme ça de faire des aubergines panées

aubergines panées (2)

C"est tout simple et délicieux

Pour 2 personnes

2 aubergines moyennes
2 oeufs
farine
huile d'olive
sel
poivre

Peler et ccouper les aubergines en rondelles de 5/6 mm
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer
Verser de la farine dans un plat ou assiette

Faire chauffer de l' huile d'olive dans une poêle
Rouler les rondelles d'aubergines dans la farine puis les tremper dans l'oeuf
Renouveler cette étape
Déposer les rondelles dans la poêle
Cuire sur les 2 faces à feu doux  pour que les aubergines soient moelleuses et dorées à point

aubergines panées

aubergines panées (2)

Une salade , un coulis de tomate complèteront l'assiette

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
G
Une recette qui met à l honneur les aubergines Bisous
Répondre
M
elles sont très réussis, bravo ..
Répondre
I
J'avais vu une recette de ce type chez Miechambo, les tranches d'aubergines en long, elle était d'inspiration italienne et s'appelait " côtelette d'aubergine " je crois , une recette qui me plaît
Répondre
M
J'adore les aubergines , alors, cette recette ne peut que me plaire. Bises
Répondre
P
C'est tellement bon les aubergines panées, impossible d'y résister. Chez ma tante on y rajoute un filet de miel au moment de manger et on se régale.<br /> <br /> J'ai eu pas mal de choses pour me remettre dans le rythme mais maintenant que la rentrée est passée ça devrait aller mieux!<br /> <br /> Bonne semaine!<br /> <br /> Palmira
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité