750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
4 octobre 2023

Pain improvisé

Laurence du blog  " Plaisir et Equilibre " est la marraine du jeu  " Bataille Food #118 "

Elle a choisi pour thème : Le pain 

Oh ! Que c'est difficile pour moi ! J'aime le pain, les pains, mais je ne suis pas douée pour les faire et je bave devant toutes les recettes que je vois passer sur les blogs !

Je participe quand même avec un tout petit pain qui m'a permis de "liquider" un fond de lait fermenté ! Et j'ai touillé comme j'ai pu !

pain lait fermenté (3)

25 cl de lait fermenté
2 c à c de sucre
20 g de levure fraîche de boulanger
150 g de farine T65
50 g de farine T110 (semi-complète)
2 c à s de raisins secs

Mélanger le lait, le sucre et la levure
Faire " pousser "
Mélanger les 2 farines et les incorporer dans le lait
Ajouter les raisins secs
Faire encore " pousser"
Préchauffer le four à 200° avec un récipient rempli d'eau
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré
Enfourner pour ..... je n'ai pas vérifié le temps de cuisson !

pain lait fermenté (2)

Bon ! Ce n'est pas " LE PAIN " du siècle mais c'est mangeable !

bataille food

La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #117, 
Nessa du blog  Baking with Nessa

Allons admirer les merveilles des ami(e)s

  1. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  2. Delphine du blog Oh la Gourmande! 
  3. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  4. Assia du blog Gourmandise Assia
  5. Nessa du blog Baking with Nessa
  6. Zika du blog La cuisine bônoise de Zika
  7. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  8. Catalina du blog Le blog de Cata
  9. Vanessa du blog Popote du petit bohnium 
  10. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  11. Liliane du blog La cuisine de Lilly 
  12. Alicia du blog Bal des Saveurs
  13. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
  14. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  15. Patricia du blog Karibo Sakafo 
  16. Coco du blog Cuisine en folie 
  17. Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
  18. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
  19. Silvie du blog Citronelle and Cardamome 
  20. Laure du blog Cuisine en famille
  21. Guy de Bienvenue chez Guy59620
  22. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  23. Christine du blog Pause nature 
  24. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  25. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  26. Nadia, ma cousine (non blogueuse)
  27. Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
Un petit pain qui n'a pas l'air mauvais du tout, j'adore quand il est garni de fruits secs, miamm!!!
Répondre
L
Quelle bonne idée ce pain<br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
Z
Moi je le trouve très rustique ton pain et j'adore cela, je le verrais bien sur ma table du petit déjeuner, bisous
Répondre
I
Mon homme adore les raisins secs. Il va adorer ton pain!
Répondre
D
Hum il fait envie avec ces fruits à l'intérieur<br /> <br /> Bon week end
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité