« Mɔni » des tout-petits ou Moni ou Bouillie de mil
2023 " En plein dans le mil "
Récap des recettes ici
Carole nous envoie une recette de Bamako
Deija la responsable de la cuisine a préparé le « Mɔni » des tout-petits ou bouillie de mil pour les enfants de la crèche et ceux de la toute petite section de l'école " Les Ecrivains "
La bouillie de mil est très nutritive pour les jeunes enfants
Elle est riche en vitamines B, acide folique, calcium, fer, potassium, magnésium et zinc
En bambara le o de Moni s'écrit comme un c à l'envers « Mɔni »
Ingrédients
200 g de farine de mil
70 cl d'eau
30 cl de lait
sucre à votre convenance
Préparation
Mettre la farine dans un saladier et l'asperger d'eau froide
Malaxer à la main de façon à obtenir de toutes petites boules
Faire bouillir l'eau
Verser les petites boules de mil en pluie et remuer avec un fouet
Cuire à feu vif 10 mn environ
Ajouter le lait et le sucre
Cuire encore 5 mn à feu doux
On peut toujours ajouter du jus de tamarin, de la poudre de baobab, du jus de citron, du gingembre pour les plus âgés ou encore un autre parfum dont vous êtes friands !
Cette bouillie souvent servie au petit déjeuner est certainement bien meilleure pour nos petits que les céréales industrielles !
Bonne journée !