Sablés à la farine de mil
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
Une recette des " Cuisinières " de l' école " Les Ecrivains " de Bamako envoyée par Carole
Carole a essayé d'adapter les quantités pour 6 personnes
150 g de farine de mil
50 g de farine de blé
75 g de sucre en poudre
75 g de margarine (ou beurre)
2 c à s de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les 2 farines, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique dans un saladier
Ajouter la margarine et le lait
Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une texture de sable
Façonner à la main les sablés ( le mil s'étale difficilement au rouleau )
Faire cuire 10 mn environ
Les Cuisinières ont vraiment l'art et la manière de réussir ces sablés !
Carole les a faits et a eu du mal à étaler la pâte , cependant ses sablés sont bien appétissants
J'ai moi aussi tenté de faire ces sablés et malgré une pâte un peu collante mes sablés étaient bons !
Encore un grand merci aux Cuisinières !
Si vous voulez participer au défi clic ci-dessous
2023 " En plein dans le mil " !
Bonne journée !