Gratin de lingots du Nord
6ème recette pour le CMUM #107 du mois de février
La cuisine ch'ti
Le lingot du Nord bénéficie d'un Label Rouge et d'une Indication Géographique Protégée
Pour 4 personnes
800 g de lingots du Nord
1 bouquet garni
1 cube de bouillon
1 oignon émincé
2 c à s d'huile d'olive
80g de petits lardons
1 c à s de concentré de tomates (mis un coulis maison)
4 gousses d'ail hachées
80 g de fromage râpé (mis mimolette jeune)
sel-poivre
Mettre les lingots dans une casserole d'eau avec le bouquet garni et le cube de bouillon
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 50mn
Egoutter les lingots, garder un peu de jus de cuisson
Dans une cocotte faire blondir l'oignon et les lardons dans l'huile d'olive
Ajouter les lingots, le concentré de tomates et l'ail
Saler et poivrer
Continuer la cuisson 5 mn, ajouter un peu de jus de cuisson de lingots si besoin
Répartir les lingots dans un plat à gratin ou dans des cocottes individuelles
Couvrir de fromage râpé
Faire gratiner sous le gril
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Un gratin réconfortant que je vais offrir à Coco de Nice , du blog " Cuisine en folie "
Corinne est la marraine du défi cuisine " Gratins sucrés et Salés " sur le site Recettes de
Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo " est l'organisatrice du jeu CMUM
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Bonne journée !