750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
14 janvier 2023

Récapitulatif des recettes : 2023 l' année du mil

 Récapitulatif des recettes : 2023 l' année du mil
Cliquez sur le titre pour accéder à la recette complète 1 "Froufrous " ou beignets de mil Une recette des Cuisinières de l'école " Les Ecrivains " de Bamako envoyée par Carole Merci aux Cuisinières ! 2 Lait caillé aux perles de mil Irisa du blog " Cuisine...
Publicité
1 octobre 2010

Asure : dessert de Turquie aux Céréales,Légumineuses,fruits secs

Asure : dessert de Turquie aux Céréales,Légumineuses,fruits secs
Tiuscha continue sa collection de recettes aux figues séchées . Dès que j ' entends figues, abricots, raisins séchés je suis transportée en Turquie ! Et comme justement Tiuscha veut des recettes " voyageuses ", je vous emmène en Turquie . J' ai feuilleté...
19 février 2014

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre
Pour ces moelleux au chocolat je me suis inspirée d'une recette de Paul Simon vue dans son livre " Moelleux et coeurs coulants "("Les petits plats", Marabout). On y trouve tous les trucs et astuces pour réussir ! D'ailleurs sur la couverture du livre...
3 décembre 2021

Pot au feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches) de Claude Brioude

Pot au feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches) de Claude Brioude
Une belle découverte cette recette de Claude Brioude ! Son restaurant se trouve à Neyrac les Bains en ArdècheJe me suis déjà amusée à reproduire ses recettes , enfin celles qui sont à ma portée !Voir ici ou là Pour 4 personnes 1 poule à bouillir250 g...
5 décembre 2012

Salade composée au kaki persimon

Salade composée au kaki persimon
La recette précédente m'a incitée à explorer les possibilités d'utiliser le kaki persimon en version salée.Voici donc une petite salade composée très raffinée et rafraîchissante, aussi rapide d'exécution qu'il ne faut de temps pour le dire !Je la dédie...
Publicité
19 janvier 2011

Un Produit , Deux Blogueuses : La Vitelotte au Menu : Poêlée de Vitelottes, Butternut, Poulet, Sauce à la roquette

Un Produit , Deux Blogueuses : La Vitelotte au Menu : Poêlée de Vitelottes, Butternut, Poulet, Sauce à la roquette
Après le chou- rave et l ' asperge notre dernier défi devait se faire sur la truffe ! J ' avais fait un classique : suprême de poulet et une sauce à la truffe pour le repas de Noël et prise dans le feu de l ' action j ' ai oublié de faire des photos !...
16 novembre 2013

Tarte tatin au caramel au beurre salé et cannelle façon Jean-Claude Troivilles

Tarte tatin au caramel au beurre salé et cannelle façon Jean-Claude Troivilles
J'ai déjà parlé de Jean-Claude Troivilles et de son cake aux olives de Nyons que j'avais eu le plaisir de déguster dans son restaurant " Les Oliviers "à Nyons, en compagnie d' Irisa . Nous avions choisi un dessert chocolat-fruits rouges mais quand j'ai...
19 décembre 2012

Gâteau à la crème de saumon , écume à l' oseille

Gâteau à la crème de saumon , écume à l' oseille
Cette recette au saumon pour clore le concours Norge-750 gr , me permet d'utiliser le joli siphon offert par Irisa pour mon anniversaire !Je ne maîtrise pas encore bien ! Il faut : pour 4 personnes Pour l'écume 5 cl de crème liquide5 cl d'eau1 c à s de...
25 mars 2011

Sirop et Gelée de Violettes

Sirop et Gelée de Violettes
Toujours de quoi occuper mes petits vacanciers ! Le temps était un peu frais mais très ensoleillé ! Nous voici donc partis à la cueillette des violettes :Eva , Marine et leur maman Cathy, nos voisins, Gabrielle et Roman, mes petits enfants, Pauline, leur...
13 janvier 2024

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)
Ce velouté fait en un temps record et peu onéreux aura vite fait de vous réchauffer ! Je me suis inspirée d'une recette vue dans un livre LIDL édité par Marie ClaireLes recettes de ce livre ont été élaborées et testées avec un blender chauffant ........
6 septembre 2023

Délicatesses aux escargots

Délicatesses aux escargots
Lilly du blog " La cuisine de Lilly " est la marraine du jeu " Foodista Challenge #101 " A l'approche de la rentrée elle a voulu nous donner la patate en cuisinant ..... la pomme de terre ! Avec toutes les variétés de pommes de terre existantes il y a...
20 mai 2023

Salade Energie

Salade Energie
Alicia du blog " Le bal des saveurs " est la marraine du CMUM de ce mois de MaiSentant les beaux jours arriver elle a eu envie de salade avec au moins 3 ingrédients ! Je lui propose une salade " énergie " composée de 8 9 ingrédients (oups ! j'avais oublié...
16 juin 2023

Gâteau aux légumes du soleil

Gâteau aux légumes du soleil
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika " est la marraine du CMUM de ce mois C'est une cuisine d'été qu'elle nous demande de réaliser Uniquement des recettes SALEES !! Apéro, entrée, plat… sauce, dips… Des recettes simples et rapides avec des produits...
25 mars 2023

Déguê, recette malienne

Déguê, recette malienne
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Recette envoyée par Carole de l' école " Les Ecrivains " de Bamako " Tous les mercredis après-midi, Sanata, parente d'élève, anime un atelier cuisine côté collège Aujourd'hui , elle a décidé de faire...
9 juillet 2022

Le Milkshake coco-banane-mangue-passion de William Ledeuil

Le Milkshake coco-banane-mangue-passion de William Ledeuil
Survivre aux grandes chaleurs, c'est le thème choisi par Laurence du blog " Plaisir et Equilibre " pour le défi " Foodista Challenge #88 " J'ai choisi une recette de William Ledeuil . J'ai déjà parlé de ce chef étoilé dans mon blog Aucune cuisson pour...
3 août 2023

Sauce mangue/coco/café de Michel Guérard

Sauce mangue/coco/café de Michel Guérard
Recette pour le défi " Autour d'un ingrédient #100 "La marraine est Aurore du blog " Ma part de gâteau " Elle nous invite à cuisiner la noix de coco J'ai choisi cette recette du chef Michel Guérard parue dans le magazine " Le Chasseur Français " du mois...
7 novembre 2021

Légumes de saison, sauce carotte, sésame, cumin

Légumes de saison, sauce carotte, sésame, cumin
J'aime les légumes. Tous ! j'en avale des "tonnes" (j'exagère un peu !). Monsieur est un peu plus difficile ce qui m'oblige à faire 2 "gamelles" .Voici donc ce que je viens de préparer pour ce soir. Pour 2 personnes Pour Lui 1 pomme de terre1 carotte1...
22 novembre 2013

Pâte feuilletée à la châtaigne de Claude Brioude et tartelettes soufflées pommes-coings

Pâte feuilletée à la châtaigne de Claude Brioude et tartelettes soufflées pommes-coings
Comme promis voici la recette de pâte feuilletée à la châtaigne du chef ardéchois Claude Brioude que j'ai ensuite utilisée pour ces délicieuses tartelettes. Il faut : Pour la pâte feuilletée 360 gr de farine de froment40 gr de farine de châtaignes fumées20...
18 octobre 2012

Un Produit, Deux Blogueuses : " La tartine de foie gras de mes rêves "

Un Produit, Deux Blogueuses : " La tartine de foie gras de mes rêves "
C'était le thème d'un concours organisé par les professionnels du foie gras ( CIFOG ) en partenariat avec la fédération française de cuisine amateurs ( FFCA ). Voir le blog du foie gras ici et les modalités de participation ici . J'adore le foie gras...
15 mars 2012

Randopain à la tomme de Savoie

Randopain à la tomme de Savoie
Dernier délai aujourd'hui pour déposer une recette à la Tomme de Savoie . Avec les beaux jours qui arrivent enfin ce "randopain" justement nommé trouvera sa place dans le sac à dos et parera à toute baisse de tonus au cours de vos randonnées ! Préparation...
3 septembre 2021

Chutney de prunes aux épices

Chutney de prunes aux épices
C'est une recette tirée d'un hors série du magasine Prima et signée Myriam Domange . Son restaurant l' Annadata est situé à St Malo . Je suis fan des chutneys qui ne subliment pas seulement le foie gras mais aussi les fromages comme nous le fait découvrir...
9 mars 2013

Ramen sauce cacahuète japonaise

Ramen sauce cacahuète japonaise
C'est pour alimenter le jeu culinaro-littéraire de Tiuscha du blog " Saveur Passion " ( qui vient de fêter son 6ème anniversaire ) que j' ai réalisé cette recette. Des ramen sauce à la cacahuète pour illustrer le livre de Muriel Barbery : " L'élégance...
5 janvier 2022

Bouquet de Boules de neige aux fruits secs

Bouquet de Boules de neige aux fruits secs
Soulef est la marraine du jeu " Bataille Food " ce défi culinaire initié par Jenna du blog " Bistro de Jenna " et administré par Hélène du blog " Keskonmangemaman ? "Vous trouverez également Bataille Food sur la page Facebook de la Bataille Food.La marraine...
10 février 2022

Tarte aux haricots rouges et poivrons

Tarte aux haricots rouges et poivrons
Irisa m'a rappelé qu'aujourd'hui c'est la journée mondiale des légumineuses "Les légumineuses, souvent appelées « légumes secs », désignent des plantes dont les fruits comestibles sont contenus dans des gousses" Une occasion de faire le point sur leur...
2 mars 2022

" Crazy duck ", magret de canard confit et sa sauce au café de Michel Guérard

" Crazy duck ", magret de canard confit et sa sauce au café de Michel Guérard
Je m'attaque à cette recette de Michel Guérard , chef triplement étoilé des " Prés d' Eugénie " à Eugénie les Bains (Landes) Prévoir 24 h pour le salage, 45 mn de préparation et ..... 24 h de cuisson à 60° ! Même pas peur ! J'ai découpé cette recette,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité