750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
30 mars 2011

Un Produit , Deux Blogueuses : Le Poireau ! Flan de Poireaux à la Fourme d ' Ambert

Un Produit , Deux Blogueuses : Le Poireau ! Flan de Poireaux à la Fourme d ' Ambert
Notre petit challenge continue ! Nous avons choisi le poireau pour cette 4ème édition ! Pas compliqué ? Si justement ! Si on veut essayer de sortir des sentiers battus ! Pour moi ce sera un " Flan de Poireaux à la Fourme d ' Ambert" Un petit clin d '...
Publicité
25 mars 2011

Sirop et Gelée de Violettes

Sirop et Gelée de Violettes
Toujours de quoi occuper mes petits vacanciers ! Le temps était un peu frais mais très ensoleillé ! Nous voici donc partis à la cueillette des violettes :Eva , Marine et leur maman Cathy, nos voisins, Gabrielle et Roman, mes petits enfants, Pauline, leur...
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Tartelettes au Whisky

Menu pour la Saint Patrick : Tartelettes au Whisky
Je terminerai ma balade irlandaise par ce dessert trouvé aussi ici . Il faut : 1 tasse de lait1/2 tasse de chapelure2 jaunes d ' oeufs battus4 c à s de beurre fondu2 c à s de sucre3 c à s de whisky irlandais3 c à 5 de confiture de cassis1 pâte à tarte...
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Jambon Fumé à la sauce au Whisky

Menu pour la Saint Patrick : Jambon Fumé à la sauce au Whisky
Passons au plat de résistance qui ne sera pas de l ' agneau ! J ' ai trouvé cette recette ici . Il faut : pour 2 personnes 1 tranche épaisse de jambon fumé 2 c à c d ' oignons hachés1 c à c de sucre brun2 c à c de whisky ( irlandais of course ! )2 c à...
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Les Oeufs Brouillés au Saumon Fumé

Menu pour la Saint Patrick : Les Oeufs Brouillés au Saumon Fumé
Je continue ce menu par les oeufs brouillés que les Irlandais dégustent au petit déjeuner , chez nous , ils ont fait notre repas d ' hier soir ! C' est une recette du chef Eric Leautey que j ' ai trouvée ici , vidéo à l ' appui . Il faut : pour 4 personnes...
Publicité
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Le Brown Bread

Menu pour la Saint Patrick : Le Brown Bread
Nous sommes le 17 mars et c' est la fête du Saint Patron des Irlandais , Patrick .Et c' est aussi un jour mémorable pour moi : celui de mon mariage ! C ' était en ..... non ! il y a déjà si longtemps ??? J ' ai donc pour la circonstance concocté un petit...
14 mars 2011

Muffins aux dattes Medjool et Confit de Pétales de Rose

Muffins aux dattes Medjool et Confit de Pétales de Rose
Cette recette est pour Karine " Une souris dans ma cuisine " a qui est revenu l ' honneur d ' organiser le Muffin Monday # 24 ; Elle a choisi de nous faire découvrir les fruits secs dans les muffins . Nous avons déjà à peu près tous(tes) fait ce genre...
13 mars 2011

Rôti de Lotte aux Noix et au Roquefort

Rôti de Lotte aux Noix et au Roquefort
L a voilà la recette de ce bien savoureux petit rôti de lotte dont je vous parlais hier ! Il faut : 200 gr de pommes de terre100 gr de carottes2 bulbes de fenouil 1 queue de lotte (350 gr net )10 tranches de poitrine fraîche très fines60 gr de cerneaux...
12 mars 2011

Croque Monsieur au fenouil et truite fumée

Croque Monsieur au fenouil et truite fumée
Ce croque monsieur sera fait de restes ! Un reste de fenouil , un reste de sauce au roquefort et j ' ai ajouté une tranche de truite fumée .Oui ! encore de la truite fumée ! Pourquoi je l ' aime ? Parce que les truites sont élévées et fumées en Aquitaine...
9 mars 2011

Premiers Makis

Premiers Makis
Deux de mes petits enfants ont passé une semaine de vacances à la maison et nous en avons profité pour faire des essais culinaires ! Gabrielle est fan de sushis , makis et autres spécialités asiatiques . Alors on tente ? Oui, mais simple pour commencer...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité