750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
2 décembre 2023

Confit de canard basse température de Philippe Baratte, champignons, butternut, granola aux châtaignes

Confit de canard basse température de Philippe Baratte, champignons, butternut, granola aux châtaignes
Recette pour Vanessa du blog " Popote de petit bohnium " Vanessa est la marraine du " Foodista challenge #104 " Le thème qu'elle a choisi est très intéressant puisqu'il s'agit de préparer des recettes de " Noël petit budget "Par les temps qui courent...
Publicité
23 novembre 2023

Clafoutis d'endives façon ch'ti

Clafoutis d'endives façon ch'ti
On a quelquefois des idées qui nous passent comme ça par la tête, celle-ci en fait partie !J'ai ici réuni des produits issus de la région du Nord Pour 2 personnes 2 ou 3 endives nettoyées et coupées en petits dés1 ou 2 gousses d' ail fumé d' Arleux émincées2...
13 novembre 2023

Cake au vert de poireau, fêta, jambon

Cake au vert de poireau, fêta, jambon
Depuis que j'ai découvert ce condiment au vert de poireau je m'en sers presque tous les jours ! Sur des crudités, poissons, salades ..... Ici je l' ai intégré à un cakeCe cake sera pour Michelle qui fête ses 15 ans de blog " Plaisirs de la maison "Michelle...
8 novembre 2023

Mousse de potimarron sur palets fondants de fonio

Mousse de potimarron sur palets fondants de fonio
2023 " En plein dans le mil " ! Récap des recettes ici Je continue mes petites recettes à base de mil, millet, sorgho, fonio ..... je découvre et j'enrichis ma cuisine confort de tous les jours ! Cette recette trouvée dans le livre " 30 recettes bio d'automne...
4 novembre 2023

Tarte à la marmelade d'abricots secs

Tarte à la marmelade d'abricots secs
Recette pour Annyvonne du blog " Les délices de Thithoad ", marraine du défi " Foodista Challenge #103 " Annyvonne nous fait remonter le temps avec le thème " La cuisine de nos grands-mères " J'avoue que je ne m'intéressais pas beaucoup à la cuisine quand...
Publicité
3 novembre 2023

Mousse de figues au chocolat blanc

Mousse de figues au chocolat blanc
Assia du blog " Gourmandise Assia " est la marraine du défi " Autour d'un ingrédient #103 "Elle succède à Corinne du blog " Coco de Nice " A l'approche des fêtes "Assia a choisi de nous faire travailler “ LE CHOCOLAT ” un ingrédient que tout le monde...
1 novembre 2023

Soupe africaine à la pâte d'arachides

Soupe africaine à la pâte d'arachides
Recette pour Marion, du blog " Marmotte cuisine ... dilettante ", marraine de la " Bataille Food #119 " Le thème de Marion Elle nous propose de travailler ensemble sur le thème « Soupes et bouillons du monde » pour apporter de la chaleur, du réconfort...
16 octobre 2023

Condiment au vert de poireau de François-Régis Gaudry

Condiment au vert de poireau de François-Régis Gaudry
C'est une recette de François-Régis Gaudry qui la tient de Marie-Laure Fréchet qui elle même la tient de Ryoko Sekiguchi , auteure et écrivaine japonaise installée à Paris Ce condiment anti-gaspi d'inspiration japonaise va faire boule de neige ! Je l'ai...
13 octobre 2023

Velouté de chou rouge aux pommes et lait de coco pour Octobre rose

Velouté de chou rouge aux pommes et lait de coco pour Octobre rose
A la maison on adore le chou rouge aux pommesJ'en ai fait cette semaine et j'en ai réservé en pensant à faire un velouté Cette recette sera pour le CMUM qui pour la 9ème année se met aux couleurs d'Octobre rose 300 g de chou rouge aux pommes cuit20 cl...
7 octobre 2023

Timbales au millet

Timbales au millet
2023 " En plein dans le mil " ! Récap des recettes ici C'est encore une fois dans le livre de Claude Aubert " La nouvelle assiette, les céréales au menu " (Terre Vivante) que j'ai trouvé cette délicieuse recetteCe livre est un vrai trésor pour qui s'intéresse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité